quarta-feira, 24 de março de 2010

Macarron



O macarron é um tipo de doce feito à base de clara de ovos e farinha de amêndoas com recheio de vários sabores . Seu formato lembra um biscoitinho recheado e pode ser encontrado em diversas cores. Os mais famosos e dizem mais bem feitos são os encontrados na Ladurée em Paris.
Originalmente criado na Veneza renascentista ganhou o nome de maccherone. Logo ficou famoso entre os franceses e sua receita original foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França e a partir daí ganhou fama.

Já falei aqui que adoro lembracinhas comestíveis e os macarrons podem ser uma opção muito original para as noivas que não gostam dos tradicionais bem casados. Ainda não encontrei um fornecedor em BH para indicar, mas tenho procurado.

7 comentários:

  1. Olá, Romina
    Nunca experimentei, mas pesquisando no site descobri que a Le Chocolat, de BH, faz macarrons.
    Bom, né?
    Bjo,
    Denise

    ResponderExcluir
  2. Oláá.. obrigada pela resposta lá no blog, viu?! Eu tbm acho que é de muito bom gosto enviar cartões de agradecimento! Vou tentar fazer depois que casar! rs

    ResponderExcluir
  3. Olá, Romina,
    eu comi no Buffet Catharina (no casamento do meu filho teve) e já assisti na TV o chef da Engenharia do Doce (aqui de BH) fazer;parece que ele é um "expert".
    Um abraço

    ResponderExcluir
  4. Eu não gosto de macarrons, mas esta caixa está um E S C Â N D A L O de linda.
    Bjs,

    ResponderExcluir
  5. Também tem no verdemar e no graciliano!

    ResponderExcluir