O macarron é um tipo de doce feito à base de clara de ovos e farinha de amêndoas com recheio de vários sabores . Seu formato lembra um biscoitinho recheado e pode ser encontrado em diversas cores. Os mais famosos e dizem mais bem feitos são os encontrados na Ladurée em Paris.
Originalmente criado na Veneza renascentista ganhou o nome de maccherone. Logo ficou famoso entre os franceses e sua receita original foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França e a partir daí ganhou fama.
Originalmente criado na Veneza renascentista ganhou o nome de maccherone. Logo ficou famoso entre os franceses e sua receita original foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França e a partir daí ganhou fama.
Já falei aqui que adoro lembracinhas comestíveis e os macarrons podem ser uma opção muito original para as noivas que não gostam dos tradicionais bem casados. Ainda não encontrei um fornecedor em BH para indicar, mas tenho procurado.
Olá, Romina
ResponderExcluirNunca experimentei, mas pesquisando no site descobri que a Le Chocolat, de BH, faz macarrons.
Bom, né?
Bjo,
Denise
que lindos e cara de deliciosos
ResponderExcluirOláá.. obrigada pela resposta lá no blog, viu?! Eu tbm acho que é de muito bom gosto enviar cartões de agradecimento! Vou tentar fazer depois que casar! rs
ResponderExcluirOlá, Romina,
ResponderExcluireu comi no Buffet Catharina (no casamento do meu filho teve) e já assisti na TV o chef da Engenharia do Doce (aqui de BH) fazer;parece que ele é um "expert".
Um abraço
Eu não gosto de macarrons, mas esta caixa está um E S C Â N D A L O de linda.
ResponderExcluirBjs,
Oii,
ResponderExcluirtem selinho pra vc lá no blog.
bjks
Também tem no verdemar e no graciliano!
ResponderExcluir